2014年誓师大会泄密:联想将涉足虚拟运营商市场
2014-04-23 09:59   审核人:
CNET科技资讯网 4月22日 北京消息(文/张伟): 在今天下午召开的联想2014年誓师大会上,联想云服务业务集团总裁贺志强透露,联想将进军虚拟运营商市场。
随着电信技术的不断发展和更新,用户对于电信业务需求的不断增加及电信业务种类的激增,导致电信运营商角色的改变。这时虚拟运营商的出现,改变了以往电信运营的模式。
虚拟运营商并没有自己的通讯基础设施,借助传统的电信供应商来实现通讯服务的运营商。虚拟运营商通过向传统运营商租用相关的基础设施,建立具有自己特点的通讯业务,为消费者提供更加个性化的业务。虚拟运营商没有自己的通讯技术设备和技术支持,服务依靠传统运营商来实现。
2013年12月26日下午,国家工信部于发放首批虚拟运营商牌照,首批获得牌照的企业确定为11家。分别是天音通信、浙江连连科技、乐语、华翔联信、京东、北纬通信、万网志成、迪信通、分享在线网络技术、话机世界数码连锁集团、巴士在线控股有限公司。虚拟拍照的发放意味着民营企业将首次进入电信领域。
虚拟运营商将能够督促基础电信运营商提高自身的竞争力,扩大行业规模,并向细分的消费者提供更加个性化的服务,用信息消费拉动内需增长。
而对于联想来说,涉足虚拟运营商市场将会获得全新的销售渠道和营销模式。
关闭窗口
服务指南
网络业务
网络业务
计算机实践
计算机实践
电话业务
电话业务
多媒体教室
多媒体教室
精品课录播室
精品课录播室
摄录像业务
摄录像业务
热门资讯