英特尔2014年01:网络相关部门收入增长 移动芯片业务下降明显
2014-04-23 10:02   审核人:

CNET科技资讯网 4月16日 国际报道: 英特尔移动芯片业务大幅下滑,而互联网相产品部门及数据中心部门收入出现增长。
第一季度,英特尔利润为19亿美元,每股收益38美分,总收入128亿美元。华尔街预期为每股收益37美分,总收入128亿美元。预计第二季度销售收入为130亿美元,或有5亿美元上下的浮动。华尔街对第二季度的预期销售收入为129.6亿美元。
英特尔部门之间收入分化比较明显。例如,包括了零售行业技术的英特尔互联网相关部门收入达到4.82亿美元,比去年同期增长32%。移动和通讯集团收入第一季度收入为1.56亿美元,比去年同期下降了61%。
考虑到高通在移动芯片市场的主导地位,英特尔移动芯片部门出现亏损并不让人意外,不过这可能表明,英特尔这个芯片业巨头已经错过了一个重要的发展周期。
CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)表示,公司对移动业务更乐观,因为英特尔已经发售了5百万平板电脑处理器,并且打造一个LTE平台。而CFO Stacey Smith则表示,第一季度的表现符合预期。
科再奇说:“第一季度为2014年开了一个好头,财报符合我们的预期。PC客户平台的单位出货量已经连续两个季度出现同比增长。个人用户市场继续存在挑战,而企业客户市场继续保持增长。移动部门出货量出现了自2012年第2季度以来的首个同比增长,桌面部门出货量同比持平。”
如果说互联网相关产品与移动部门代表着未来,那么英特尔目前的主营业务还是PC和服务器芯片。PC客户集团收入79亿美元,较去年同期下降1%。英特尔表示,PC需求保持稳定。数据中心部门第一季度销售收入达到31亿美元,同比增长11%。
对于2014全年,英特尔重申之前的预期,毛利大约为61%。

关闭窗口
服务指南
网络业务
网络业务
计算机实践
计算机实践
电话业务
电话业务
多媒体教室
多媒体教室
精品课录播室
精品课录播室
摄录像业务
摄录像业务
热门资讯