关于开展 2014 年校教育技术成果奖评选工作的通知
2014-05-09 10:09   审核人:

学校各有关部门:
为推进我校教育信息化建设,探索信息技术与学科课程整合的方法、模式和规律,进一步加快教育信息化建设步伐,促进多媒体教学和网络教学的发展,推动现代教育技术、实验教学和大学生科技教育成果的交流与推广,经研究,决定举办2014年吉林工程技术师范学院教育技术成果评选活动,现将有关具体事项通知如下:

一、评比内容
凡是 2012年 5月1至2014年4月30日前完成,且已应用于教学实践,尚未参加校级以上评审奖励的我校教师的教育技术成果均可申报参评。

二、成果分类
1.网络教学资源
(1)课程类:最少由教学过程与学习过程支持、解惑与答疑;阶段性与终结性评价、实践环节等部分组成。
(2)资源类:就一门类进行的知识分解;内容详尽、完整;支持支撑与内容扩展;以多种媒体技术进行内容表述。
(3)平台类:能够对多门网络课程、教学资源进行管理与维护,且有评教、评价和解惑答疑等环节。
2.多媒体课件
(1)单机版多媒体课件:能够非在线运行的、以虚拟现实表现展开的学科教学内容;有解惑答疑和知识扩展等功能。
(2)网络版多媒体课件:前端软件自行开发的、在线运行的、以虚拟现实表现展开的学科教学内容;有解惑答疑、知识扩展、阶段性评价和帮助等功能。
3.影视教材
(1)一般类:画面以第三方视角为主构成;故事性和结构性好;有动画对事物原理进行的分析和说明。
(2)视频公开课类:是教育部、教育厅视频公开课项目;画面内容以课堂教学过程实录为主;有与学生交互和解惑答疑环节。
4.研究论文
围绕教育信息化建设理论与实践研究立项课题所形成的研究论文和专题报告;是对教学过程或学习过程的研究成果;公开发表;研究方法独特;数据充分;结论有较好的指导性。

三、评定标准
按照吉林省高等教育学会高等学校教育技术专业委员会制定的《吉林省高等学校教育技术成果评价规范》(见附件)执行。

四、评奖办法
评奖采取项目成果人申请、专家组评审及学校审定的办法进行。
1.专家推荐
申报的每一个项目应有不少于两名 (副教授或相当于副教授职称)专家(一名专业学科专家、一名教育技术学科专家)的推荐意见(内容包括:项目的教育性、教学效果和可推广价值)。
2.专家组评审
由教育技术与网络中心聘请相关学科专家,组成评审专家组对申报项目进行评审,提出评比获奖意见,确定项目的获奖等级。
3.学校将对获奖者给予奖励,并推荐参评 2014 年吉林省高校教育技术成果奖,对获得省级教育技术成果奖的教师,学校将另外给予奖励。

五、其它
申报时间:2014 年 5 月 31 日止,逾期不再受理。
申报材料:参评项目软件(光盘)、论文(A4打印稿和光盘)、吉林工程技术师范学院教育技术成果参评申报书3份(见附件)
申报地点:第一实验楼(504)教育技术与网络中心办公室
联系人:韩强 王明星
联系电话: 86908182

附件1 吉林省高等学校教育技术成果评价规范
附件2 吉林工程技术师范学院教育技术成果参评申报书

关闭窗口
服务指南
网络业务
网络业务
计算机实践
计算机实践
电话业务
电话业务
多媒体教室
多媒体教室
精品课录播室
精品课录播室
摄录像业务
摄录像业务
热门资讯