windows密码忘了怎么办?
2014-04-24 09:39   审核人:

提起Windows 密码丢失,确实是件令人头痛的事了,不管是自己不小心忘了密码也好,被别人恶意修改也好,一般都是重装系统,不但浪费时间,而且可能自己辛辛苦苦存储的资料也随之烟消云散。
其实用户不小心忘记了密码,造成无法登录Windows 2000 时,不必重装系统也能恢复密码。原理是删除Windows 2000存储用户密码的SAM文件,使密码为空。如果Windows 2000用的FAT32分区,那么只要直接用启动盘启动系统,进入DOS状态。在DOS提示符下键入:
del c:\winnt\system32\config\sam
确定后重启计算机,再次进入Windows 2000登录界面时,administrator的密码便为空了。而如果Windows 2000使用的是NTFS分区,则可以用NtfsPro等工具,在DOS模式下加载NT分区,然后再删除:c:\winnt\system32\config\SAM文件。
很简单吧,但是这种方法对Windows XP就没有用了,如果把Windows XP的SAM文件删除后重启系统就会提示出错,进不了系统。
那Windows XP的登录密码丢失后该如何解决呢?
其实也很简单,启动计算机,在Windows XP启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。运行过程结束时,系统列出系统超级用户“administrator”和本地用户“fox”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式,然后就可以用net user password命令来修改密码了。比如账号为fox希望将密码设置为12345678,那么可以输入:
net user fox 12345678 /add
这样就强制将“fox”用户的口令更改为“12345678”。若想在此添加一新用户,用户名为dog,口令为87654321,只要键入:
net user dog 87654321/add
然后再把这个dog用户加入管理员组:
net localgroup administrators dog /add
这样,用户“dog”就成为系统管理组“administrators”的用户了。
最后重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“12345678”登录了。需要很长一段时间。

关闭窗口
服务指南
网络业务
网络业务
计算机实践
计算机实践
电话业务
电话业务
多媒体教室
多媒体教室
精品课录播室
精品课录播室
摄录像业务
摄录像业务
热门资讯